С помощью FlowVision проектируют сложные процессы и изделия, от правильной работы которых зависят жизни людей. Сегодня FlowVision применяется при проектировании самолетов, космических пилотируемых аппаратов, оборудования электростанций, в том числе атомных.

FlowVision 1

Прототип программного комплекса FlowVision был разработан коллективом авторов Аксенов А.А. и Гудзовский А.В. в Институте автоматизации проектирования РАН (рук. О.М.Белоцерковский) в 1991 году. Комплекс был написан на алгоритмическом языке Fortran, работал под управлением операционной системы MS-DOS, имел интерактивный оконный графический интерфейс пользователя и поддерживал параллельные вычисления на транспьютерах (до 128 процессоров).

Сегодня для ускорения и повышения эффективности производства необходимо использовать преимущества интеграции различного ПО и оборудования. Поэтому FlowVision создается в тесном партнерстве со множеством организаций. FlowVision умеет взаимодействовать с различным ПО, использует технологические новинки вычислительного оборудования, код FlowVision оптимизируется на самых производительных суперкомппьютерах страны.

Интегрированный программный комплекс FlowVision+Abaqus решает междисциплинарные задачи гидро-аэроупругости: моделирует взаимодействие жидкости и конструкции в нестационарной постановке с учётом движения контактной поверхности между двумя несмешивающимися жидкостями (например, водой и воздухом), а также - сопряженный теплообмен.

Лауреат Государственный премии, нач. отделения-комплекса ЦНИИМАШ, д.ф.-м.н., профессор А.П.Тишин

tishin

"Для меня главное преимущество работы с FlowVision - непосредственный контакт с разработчиками, которые могут быстро и качественно доработать программу под мои задачи"
"Иcпользование FlowVision позволило свести к минимуму натурные эксперименты, особенно при проектировании нового поколения газовых горелок и котлов ТЭЦ. Это был настоящий прорыв в наших разработках, когда мы убедились, что результаты FlowVision не уступают по точности натурному эксперименту."