
Эта статья является логическим продолжением первой статьи про технологию VOF.
Сегодня мы продолжаем знакомить вас с технологией объёма фазы. Мы разберемся, как инициализировать VOF, и дадим рекомендации по построению сетки и её адаптации. Всё, о чем мы сегодня расскажем, применительно также и к моделированию границы раздела сплошных фаз. О дисперсных фазах мы поговорим в одной из следующих статей.

Функционал модулей FlowVision постоянно обновляется и дополняется. Иногда довольно сложно уследить за всеми нововведениями. Поэтому в нашем блоге мы стараемся держать вас в курсе основных изменений. Сегодня мы поговорим о новых функциях Терминала, отдельного модуля FV – ПреПостПроцессора в миниатюре. Обновление Терминала в 3.13 очень понравится тем, кто считает огромные проекты и работает на кластерах.

Хотите быстро переносить поля величин между проектами, не копаясь в куче текстовых файлов? Прочтите эту статью, во FlowVision теперь есть инструмент для этого.

В этой статье мы собрали информацию по новому функционалу приповерхностной сетки в 3.13.01 - 3.13.02, поскольку наша документация не всегда поспевает за изменениями наших разработчиков.

В этой статье мы расскажем о методах стабилизации совместного расчёта на примере моделирования шарика, заполняемого водой.

В этой статье мы расскажем о новом удобном функционале в FV 3.13.01 – редакторе inp-файлов для совместного проведения расчёта FV с внешним КЭ пакетом.

Команда технической поддержки продолжает делиться опытом численного моделирования. В этот раз мы расскажем о полезных приёмах, которые сделают процесс создания, расчёта и анализа проекта FlowVision немного удобнее.
Советы из этой статьи применимы к любому cfd расчёту, поэтому вспоминайте про них чаще и формируйте у себя полезные cfd привычки.


Во FlowVision для расчёта турбулентных течений представлено 7 моделей: Sm, SA, KES, KEFV, KEAKN, KENL, SST.
В этой статье мы расскажем, по каким критериям выбрать из семи моделей одну, наиболее подходящую для вашего расчёта.

Чтобы немного упростить жизнь начинающему FSI-расчетчику, мы подготовили чек-лист со стандартными для всех FSI проектов шагами. Но на деле это вершина айсберга, так как у каждого проекта своя специфика.
Что нужно знать, чтобы запускать совместные расчеты?
Ответить на этот вопрос не так просто. Давайте вместе пройдемся по чек листу и раскроем все тонкости и "секреты" по каждому пункту.

В 1856 году французский гидравлик Анри Дарси экспериментально получил уравнение баланса импульса для медленного стационарного течения несжимаемой жидкости в пористой среде:
Сегодня это уравнение так и называется - «закон Дарси» - и активно применяется в гидравлике малых скоростей при моделировании течений в трубопроводах и пористых средах.

(Статья подготовлена для версии программы FV3.12.05 и ранее)
Продолжаем рассказывать о том, как стать профи во FlowVision.
Попробуйте ускорить рутинные действия с помощью специальных комбинаций клавиатуры и мыши - горячих клавиш. В статье описаны самые интересные и работающие горячие комбинации FlowVision, которыми ежедневно пользуется техническая поддержка. Теперь о них узнаете и вы!